Design by Dzignine

Магний: польза и вред - самый нужный Минерал для Женщин



Зачем нашему организму нужен Магний?

Магний играет очень важную роль в жизненно важных процессах организма. Магний регулирует метаболизм мышечных и нервных тканей. Он также участвует в передаче сердечных и нервно-мышечных импульсов. Магний способствует выведению токсинов и тяжёлых металлов из организма.

Он нормализует деятельность эндокринной системы и функции головного мозга. Нам просто необходим Магний для поддержания здоровья зубов и костей. Магний способствует предупреждению формирования камней в почках и желчном пузыре, блокирует всасывание оксалатов в кишечнике. Магний активирует многие ферменты в организме.
 

От дефицита Магния страдает большое количество людей, особенно женщины, в предменструальный период. Нехватка Магния может наблюдаться у женщин, пользующихся оральными контрацептивами, увлекающихся алкоголем, кофеином, мочегонными средствами (диуретики), страдающими болезнями почек и печени. Правильный баланс Кальция и Магния очень важен для организма. Чрезмерное употребление Кальция может способствовать нехватке Магния в организме.

Признаками дефицита Магния в организме может быть: выпадение волос, раздражительность, головокружение, бессонница, головная боль, перепады давления, усталость, нарушение сердцебиения (проблемы с нервной проводимостью и сокращением мышц), мышечные спазмы, слабость, потеря аппетита, спутанность сознания, апатия.



К чему приводит дефицит Магния?


- Диабет, Лишний Вес, Ожирение;
Магний играет центральную роль в секреции и действии Инсулина. Несколько исследований на пациентах с диабетом или нарушенной толерантностью к Глюкозе показали ценность Магния. Добавка Магния улучшает реакцию и действие Инсулина и толерантность к Глюкозе. Кроме того, уровни Магния обычно низкие у диабетиков и самые низкие у пациентов с тяжелой ретинопатией. Диабетики имеют более высокую потребность в Магнии.


- Камни в почках;
Магний увеличивает растворимость Кальция в моче, тем самым предотвращая образование камней в почках. Добавление Магния в рацион показало значительный эффект в предотвращении рецидивов появления почечных камней. Однако при использовании в сочетании с витамином B6 (Пиридоксин) отмечается еще больший эффект.


 

- Бессонница;
Магний также оказавает положительное влияние при бессоннице. Добавки Магния могут помочь быстрее заснуть. Магний способствует выработке нейротрансмиттера, который отвечает за замедление мышления и помогает расслабиться и заснуть.
 


- Предменструальный синдром;
Дефицит Магния является важным фактором появления предменструального синдрома. Несмотря на то, что Магний сам по себе является эффективным, можно достичь еще лучших результатов, комбинируя его с витамином В6. Несколько исследований показали, что когда пациентам с ПМС дают добавки Магния и витамина В, снижение симптомов ПМС более выражены.



- Астма и хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ);
Магний способствует расслаблению гладких мышц бронхов, в результате чего открываются дыхательные пути и облегчается дыхание. Внутривенное введение Магния является хорошо зарекомендовавшей себя и клинически принятой мерой для предотвращения острого приступа астмы, а также острых вспышек ХОБЛ. К сожалению, долгосрочные добавки Магния не были полностью оценены при лечении астмы или ХОБЛ.



- Синдром дефицита внимания ;
Дефицит Магния может играть роль при СДВ, поскольку исследования показывают, что у многих детей с СДВ уровень Магния ниже нормы. В проведенном исследовании Магний снижал гиперактивность у детей с СДВ. В ходе исследования 50 детей с СДВ с низким содержанием Магния (уровень Магния измерялся в волосах и сыворотке крови) получали по 200 мг Магния в день в течение шести месяцев. По сравнению с другими детьми с дефицитом Магния, наблюдалось значительное снижение гиперактивного поведения.



- Сердечно-сосудистые заболевания:
Магний абсолютно необходим для правильного функционирования сердца. Роль Магния в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов, как правило, общепризнанна. Имеется значительный объем знаний, демонстрирующих, что добавки Магния эффективны при лечении широкого спектра сердечно-сосудистых заболеваний, таких как:



- Стенокардия;
Было показано, что Магний (в большинстве исследований использовалось внутривенное введение) помогает при стенокардии из-за спазма коронарной артерии или атеросклероза. Благотворное влияние Магния при стенокардии связано с его способностью улучшать выработку энергии в сердце; расширить коронарные артерии, что приводит к улучшению доставки кислорода к сердцу; уменьшить периферическое сосудистое сопротивление; препятствуют агрегации тромбоцитов и образованию тромбов, а также улучшают частоту сердечных сокращений.




- Сердечные Аритмии;
Впервые было показано, что Магний имеет значение для лечения сердечных аритмий в 1935 году. Более восьмидесяти лет спустя появились многочисленные исследования, показывающие, что Магний полезен при многих типах аритмий, включая мерцательную аритмию, преждевременные сокращения желудочков, желудочковую тахикардию и тяжелые желудочковые аритмии.




- Высокое кровяное давление;
Магний наиболее эффективен, если человек принимает мочегонное средство или имеет высокий уровень ренина - фермента, выделяемого почками, который в конечном итоге приводит к образованию ангиотензина и выделению альдостерона. 



 

- Хроническая сердечная недостаточность;
Застойная сердечная недостаточность (ЗСН) означает неспособность сердца эффективно перекачивать кровь. Она чаще всего возникает из-за долгосрочных эффектов высокого кровяного давления, нарушения сердечного клапана или кардиомиопатии. Уровень Магния напрямую связан с показателями выживаемости. В одном исследовании пациенты с ЗСН с нормальным уровнем Магния имели 1- и 2-летнюю выживаемость соответственно 71% и 61% по сравнению с 45% и 42% соответственно для пациентов с более низким уровнем Магния.




- Усталость;
Большой дефицит Магния может привести к хронической усталости и симптомам, похожим на синдром хронической усталости. Низкий уровень Магния в эритроцитах, более точный показатель статуса Магния, чем обычный анализ крови, были обнаружены у многих пациентов с хронической усталостью. Добавки Магния значительно улучшают эмоциональное состояние и уменьшают боль. Благоприятный эффект обычно отмечался через 4-5 дней, но иногда требовалось 10 дней. Пациенты обычно продолжали лечение в течение 4-6 недель.




- Фибромиалгия;
Фибромиалгия - это недавно признанное заболевание, которое считается частой причиной хронической скелетно-мышечной боли и усталости. Одно исследование показало, что ежедневная добавка от 300 до 600 мг Магния привела к огромным улучшениям в количестве и выраженности болезненных точек.


 

- Мигрень и головные боли напряжения;
Существуют значительные доказательства того, что низкий уровень Магния вызывает головную боль. Было показано, что для людей страдающих Мигренью добавки Магния дают отличный результат.
 


- Неудачная Беременность (токсемия, преждевременные роды и др. осложнения);
Потребность в Магнии увеличивается во время беременности. Дефицит Магния во время беременности связан с преэклампсией (серьезным состоянием беременности, связанным с повышением артериального давления, задержкой жидкости и потерей белка в моче), преждевременными родами и задержкой роста плода. Добавление в рацион беременных женщин дополнительного перорального приема Магния значительно снижает частоту возникновения этих осложнений.




Предостережения и предупреждения:
Если вы страдаете от серьезного заболевания сердца или почек, если Вы беременны -обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки Магния.


Возможные побочные эффекты:
В целом, Магний очень хорошо переносится. 

Добавки Магния могут иногда вызывать более жидкий стул, особенно Сульфат Магния (соли Эпсома), Гидроксид или Хлорид Магния.

Взаимодействие с лекарствами:
Посоветуйтесь с врачом если Вы принимаете диуретики, инсулин и дигиталис.





Поделись с друзьями
Если Вам понравился данный материал - нажмите на социальные кнопочки,
чтобы о нём узнали Ваши друзья. Спасибо!


Подпишитесь на обновления по Email ~ RSS!




5% Скидка при заказе на iHerb.com - введите код: FUP418 


* Купить Магний с витамином B6, Solgar, 250 таблеток

* Купить Магний с витамином B6, Bluebonnet Nutrition, 90 капсул


* Купить Магний со скидкой

* Купить Антистрессовый напиток с Магнием Natural Vitality, Natural Calm, 453 г (также способствует хорошему сну)



0 comments:

Отправить комментарий

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Copyright © CERDCA.COM
Все права защищены.
При использовании материалов сайта - активная ссылка на сайт CERDCA.COM обязательна.