Design by Dzignine

Женьшень и стресс: адаптогенные средства, Китайский Женьшень, Элеутерококк - Сибирский Женьшень


Природа подарила нам несколько растений, которые могут помочь организму бороться со стрессом и его последствиями. Эти полезные растения называют Адаптогенами, потому что они помогают нашему организму адаптироваться. В течение многих лет эти растения используются для: предупреждения появления отрицательных эффектов стресса, восстановления жизнеспособности у ослабленных людей, улучшения умственной и физической работоспособности.

Одним из наиболее эффективных адаптогенов является Женьшень. Если вы страдаете от симптомов стресса и избыточной тревожности, прежде чем принимать фармацевтические препараты, можно попробовать натуральное средство, такое как Женьшень.

Применение Женьшеня способствует снижению чувства тревоги. Как Сибирский, так и Китайский Женьшень усиливают нашу способность справляться с различными стрессорами, как физическими, так и психическими. Эти антистрессовые свойства опосредуются механизмами, контролирующими надпочечники. Женьшень задерживает начало и уменьшает тяжесть "фазы тревоги" короткого и долгосрочного ответа организма на стресс (общий адаптационный синдром).

Некоторые исследования показали что эффекты снятия стресса благодаря употреблению Женьшеня были сопоставимы с эффектами Диазепама (Валиум). Диазепам оказывает побочные эффекты, которые включают поведенческие изменения, седативные эффекты и нарушение двигательной активности, тогда как Женьшень не оказывает ни одного из этих негативных побочных эффектов.

Китайский Женьшень обычно считается более сильным, чем Сибирский Женьшень. Китайский Женьшень больше подходит человеку, который испытал большой стресс, оправился от давней болезни или долгое время принимал кортикостероиды (Преднизон). Для человека, который находится под легким или умеренным стрессом, больше подходит использование Сибирского Женьшеня.




Поделись с друзьями
Если Вам понравился данный материал - нажмите на социальные кнопочки,
чтобы о нём узнали Ваши друзья. Спасибо!


Подпишитесь на обновления по Email ~ RSS!




5% Скидка при заказе на iHerb.com - введите код: FUP418




 
* Купить Женьшень

* Купить корень Женьшеня Imperial Elixir в капсулах

* Купить Tienchi Женьшень Imperial Elixir в капсулах

* Купить Азиатский Женьшень Herb Pharm (29.6 мл)

* Купить чай Женьшеня Ilhwa (50 г)



0 comments:

Отправить комментарий

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Copyright © CERDCA.COM
Все права защищены.
При использовании материалов сайта - активная ссылка на сайт CERDCA.COM обязательна.