Design by Dzignine

Ашваганда: Аюрведическое средство в борьбе с тревогой, депрессией, повысить плодородие, похудение


Ашваганда (Индийский Женьшень) - это лекарственная трава, которая  является адаптогенным средством. Применение Ашваганды помогает организму справляться со стрессом и его последствиями. Ашваганда является одной из самых важных трав в Аюрведе (альтернативная медицина, основанная на индийских принципах естественного исцеления). В течении более 3000 лет Ашваганда использовалась для снятия стресса, увеличения уровня энергии и улучшения концентрации.

Ашваганда способствует снижению уровня Кортизола в крови. Кортизол известен как "гормон стресса", потому что наши надпочечники вырабатывают этот гормон под воздействием стресса, а также когда уровень сахара в крови становится слишком низким. Почему я не худею? Когда в нашем организме находится избыточное количество Кортизола - сбросить вес (похудение) просто невозможно.


В некоторых ситуациях уровень Кортизола может стать хронически повышенным, что может привести к высокому уровню сахара в крови, таким образом у человека появляется жир в области живота. Хронический стресс способствует быстрому набору веса и ожирению.


Несколько исследований показывают, что Ашваганда может помочь уменьшить и облегчить течение депрессии. Использование Ашваганды может помочь уменьшить стресс и беспокойство. Ашваганда может оказывать эффективное воздействие на симптомы у людей со стрессом и тревожными расстройствами.


В 60-дневном исследовании, проведенном на 64 человек с хроническим стрессом, пациенты сообщили о среднем сокращении тревожности и бессонницы на 69% по сравнению с 11% в группе плацебо. Ашваганда снижает стресс и тревогу как в исследованиях на животных, так и на людях.


Применение Ашваганды снижает уровень сахара в крови. Это Аюрведическое средство увеличивает секрецию инсулина и улучшает чувствительность наших клеток к инсулину. Несколько исследований подтвердили его способность снижать уровень сахара в крови как у здоровых людей, так и у людей с диабетом.


Использование Ашваганды может улучшить функцию мозга, включая память. Ашваганда может уменьшить проблемы с памятью и мозгом, вызванные травмой или болезнью. Исследования показали, что Ашваганда способствует усилению антиоксидантной активности, которая защищает нервные клетки от свободных радикалов.


Восьминедельное исследование на 50 взрослых показало, что прием 300 мг экстракта корня Ашваганды дважды в день значительно улучшает общую память, концентрацию и внимание.


Полезные свойства Ашваганды объясняются наличием высокой концентрации анонидов, которые способствуют борьбе с воспалением и ростом чужеродных клеток.


Ашваганда способствует уменьшению и устранению воспаления в организме. Она увеличивает активность иммунных клеток, которые борются с инфекцией и помогают нам оставаться здоровыми.


В дополнение к противовоспалительным свойствам, Ашваганда может улучшить здоровье сердца, снижая уровень холестерина в крови.


Ашваганда может усиливать фертильность (репродуктивную функцию) мужчин благодаря увеличению выработки тестостерона.


Исследования на животных подтвердили что Ашваганда помогает индуцировать апоптоз (смерть раковых клеток). Ашваганда генерирует реактивные виды кислорода, которые являются токсичными для раковых клеток. Это также приводит к тому, что раковые клетки становятся менее устойчивыми к апоптозу. Ашваганда препятствует росту новых раковых клеток. 




Противопоказания:


Хотя Ашваганда безопасна для большинства людей, некоторые не должны использовать это лекарственное средство, если они не проконсультировались с врачом. 


- беременным и кормящим матерям не рекомендуется применение Ашваганды;
- люди, принимающие лекарства от заболеваний щитовидной железы, должны быть осторожны при приеме Ашваганды, так как в некоторых случаях это может увеличить уровень гормонов щитовидной железы;
- людям с аутоиммунными заболеваниями (ревматоидный артрит, волчанка, тиреоидит) не рекомендуется применение Ашваганды;
- использование Ашваганды может снижать артериальное давление и уровень сахара в крови, нужно проконсультироваться с врачом чтобы отрегулировать необходимую дозировку;

Дозы Ашваганды в исследованиях обычно составляли от 125 до 250 мг в день. В исследованиях, в которых принимались разные дозы, более высокая дозировка обычно приводила к самым значительным улучшениям.
К наиболее эффективным результатам приводит использование экстракта корня Ашваганды и порошок в капсулах по 450-500 мг.

Как Вы думаете почему Ашваганду называют Индийским Женьшенем?






Поделись с друзьями
Если Вам понравился данный материал - нажмите на социальные кнопочки,
чтобы о нём узнали Ваши друзья. Спасибо!


Подпишитесь на обновления по Email ~ RSS!




5% Скидка при заказе на iHerb.com - введите код: FUP418



Купить Ашваганда / Индийский Женьшень / Зимняя Вишня




0 comments:

Отправить комментарий

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Copyright © CERDCA.COM
Все права защищены.
При использовании материалов сайта - активная ссылка на сайт CERDCA.COM обязательна.