Design by Dzignine

Сахар и натуральные подсластители: плюсы и минусы




Сахар - является ли он на самом деле таким вредным?
Подавляющее большинство нутрициологов считают именно так. Сахар отрицательно влияет на функции мозга, может вызывать ожирение печени и увеличивает риск сердечных заболеваний. Избыточный Сахар в организме увеличивает риск появления рака молочной железы. Употребление Сахара значительно увеличивает шансы ранней смерти.


Основными источниками Сахара в нашем рационе являются напитки, десерты и конфеты. Исследовая показали, что риск смерти от сердечных заболеваний резко увеличивается с регулярным потреблением сладостей и напитков, не зависимо от веса человека. Похудеть или сбросить вес абсолютно невозможно при повышенном содержании Сахара в крови.
Употребление достаточного количества белков, клетчатки и ферментированных продуктов может помочь преодолеть тягу к Сахару и сладостям.


Если вы используете Сахар, постарайтесь использовать его в очень маленьких количествах или попробуйте альтернативные подсластители.


Давайте рассмотрим плюсы и минусы Сахара и альтернативных подсластителей.




Плюсы Сахара: это быстрый источник энергии, идеально подходящий для выпечки.
 

Минусы Сахара: отсутствие питательных веществ, "пустые" калории, вызывающие резкое повышение сахара в крови.


Плюсы Кокосового Сахара:  менее переработан чем обычный Сахар. Изготовлен путем уварки нектара цветов кокоса. Содержит небольшое количество минералов и питательных веществ.

Минусы Кокосового Сахара: содержание минералов и питательных веществ очень небольшое. Количество калорий как и у обычного Сахара.



Плюсы Эритрита: Эритрит - это сахарный спирт, который содержит только 6% калорий Сахара, но имеет 70% сладости. Он не вызывает изменения уровня сахара в крови или уровня инсулина и хорошо сочетается с Ксилитом для выпечки.
 

Минусы Эритрита:  Эритрит в основном поглощается кровотоком до того, как он достигнет толстой кишки, что облегчает его усвоение. Сахарные спирты не перевариваются организмом и могут вызывать вздутие желудка и расстройство пищеварения, когда они ферментируются в толстой кишке. Поэтому рекомендуется вводить Эритрит в свой рацион постепенно в небольших количествах, чтобы увидеть, как ваш организм его перенесёт.

Плюсы Стевии: Стевия изготавливается из из листьев растения Стевия. Она в 200-350 раз слаще Сахара, имеет минимальное количество калорий.


Минусы Стевии: поскольку Стевия имеет горьковатый привкус ("послевкусие"), Стевия часто сочетается с другими подсластителями, такими как Эритрит, Аспартам или Сахар.


Плюсы Архата:  этот подсластитель изготавливается из плодов Архата, он приблизительно в 100-250 раз слаще Сахара, имеет минимальное количество калорий. Плоды Архата имеют сладость благодаря уникальным антиоксидантам, которые называются Могрозиды. Эти антиоксиданты обладают противовоспалительными, антидиабетическими и даже антираковыми свойствами (нужно больше исследований).
 

Минусы Архата: Некоторым людям не нравится вкус подсластителя Архата.

Плюсы Мёда:  Существует более 300 сортов Мёда в зависимости от того, где пчелы собирают нектар. Мёд менее переработан чем Сахар и в нем содержатся некоторые витамины и минералы. Мед обладает антимикробными и антибактериальными свойствами, отличное средство при простуде и боли в горле.


Минусы Мёда: Мёд содержит больше калорий чем Сахар (хотя Мёд слаще Сахара - значит можно использовать меньшее количество). Мёд противопоказан детям в возрасте до одного года, поскольку он может содержать бактерии, которые вызывают ботулизм.


Плюсы Нектара Агавы:  изготавливается из растения Агавы, содержит Кальций, Калий, Магний, Железо. Нектар Агавы в полтора раза слаще Сахара и легче растворяется в жидкостях, чем Мёд. Нектар Агавы пользуется популярностью у веганов.
 

Минусы Нектара Агавы:  содержит в полтора раза больше калорий, чем Сахар и хотя он имеет более низкий гликемический индекс, он все равно будет повышать уровень сахара в крови.


Какой бы натуральный подсластитель Вы не выбрали, не забывайте что самая главная задача - сократить употребление Сахара - если Вы хотите быть здоровым. Фрукты и Ягоды - замечательная натуральная сладкая альтернатива Сахару.




Поделись с друзьями
Если Вам понравился данный материал - нажмите на социальные кнопочки,
чтобы о нём узнали Ваши друзья. Спасибо!


Подпишитесь на обновления по Email ~ RSS!



5% Скидка при заказе на iHerb.com - введите код: FUP418

* Купить Кокосовый Сахар (натуральный подсластитель)

* Купить Эритрит (натуральный подсластитель)

* Купить Стевию (натуральный подсластитель)

* Купить Архат (натуральный подсластитель)


* Купить Мёд (натуральный подсластитель)

* Купить Нектар Агавы (натуральный подсластитель)







0 comments:

Отправить комментарий

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Copyright © CERDCA.COM
Все права защищены.
При использовании материалов сайта - активная ссылка на сайт CERDCA.COM обязательна.