Design by Dzignine

20 шокирующих фактов о человеческом теле



Человеческий организм остается одной из самых не раскрытых и загадочных тем. Даже сегодня, со всеми медицинскими и научными достижениями, которые постигли глубокие знания и открытия, многие эксперты по-прежнему недоумевают сложности нашего организма и его работы.
В настоящее время на планете живет более 7 миллиардов человек. Мы все во многом похожи, но наши культуры и личности делают нас уникальными. Каждая часть тела имеет определенные функции, и помимо этих функций наши тела способны на удивительные вещи. 

Глаза человека могут видеть очень далеко.
Наши глаза никогда не будут такими же мощными, как у орла. Тем не менее, человеческий глаз настолько чувствителен, что, если бы земля была полностью плоской, мы могли бы ясно видеть мерцающую свечу за 48 км.

Наши нервные импульсы работают с огромной скоростью.
Мгновенное ощущение боли, когда вы касаетесь чего-то горячего или укололи себя иглой. Благодаря нашей высокоразвитой нервной системе мы можем отреагировать менее чем на миллисекунды. Нервные импульсы настолько быстры, что электрические сигналы, ответственные за ощущение, перемещаются в мозг и из него со средней скоростью ~ 400 км в час.

Внутри нас существует целая экосистема.
Мы не можем их видеть, но человеческий организм содержит триллионы крошечных организмов, таких как бактерии. В пищеварительной системе так много бактерий, что они могут образовать экосистему размером с тропический лес.

Тело состоит из большего количества атомов, чем звезд во Вселенной.
Все вещество сделано из молекул, а молекулы сделаны из атомов. Взрослый человек состоит из 700000000000000000000000000 атомов (миллион в восьмой степени). Это более чем вдвое больше известных звезд во Вселенной.

Наши кости крепкие как гранит.
Кусочек кости размером сo спичечный коробок может выдержать более 8 тонн веса.

Наша ДНК схожа с ДНК фруктов.
Возможно, вы уже слышали, что у людей только одна хромосома, кот. отличает нас от шимпанзе. ДНК настолько точна, что малейшее изменение может превратить вас в совершенно новый вид. Как выясняется, люди разделяют 50% своей ДНК с бананом.

Наши клетки никогда не перестают воспроизводить.
Клетки - это строительные блоки тела. Каждую секунду человеческое тело вырабатывает 25 миллионов новых клеток. Т.е. каждые 13 секунд наш организм производит больше клеток, чем количество населения США.

Человек сияет в темноте.
Люди биолюминесценты - мы сияем в темноте. Однако свет, который мы излучаем, очень слабый, поэтому человеческий глаз не может это увидеть.

Наша кожа никогда не перестает расти.
Каждую секунду наша кожа производит 25 миллионов новых клеток, появляются новые слои кожи. Люди теряют до 18 кг кожи в течение своей жизни. Внешний слой кожи заменяется каждый месяц.

Большинство наших клеток не являются человеческими.
Из миллиардов клеток, составляющих человеческое тело, только около 10% на самом деле «человек». Остальные 90% организма состоят из различных грибков и бактерий.

У нас есть больше пяти чувств.
У людей есть пять основных чувств (зрение, слух, обоняние, вкус, осязание). У нас также есть более 10 других существенных чувств, таких как баланс, температура, боль и время. У нас также есть внутренние ощущения при удушении, жажде и полноте. Но мы все еще не можем общаться с потусторонним миром.

В наших легких содержится около 1600 км капилляров.

Наши слезы знают наши эмоции.
Человек производит разные структурированные слезы в зависимости от причины, по которой мы плачем. Эмоции, такие как горе, вина, печаль или счастье, приводят к резкому изменению молекулярной структуры слез. Как снежинки, слезы не похожи друг на друга на молекулярном уровне.

Наш мозг не может чувствовать боль.
Мозг может ощущать и обрабатывать чувства боли от других частей тела. Однако сам мозг не способен чувствовать боль. В мозгу нет болевых рецепторов, как в наших руках, ногах или других частях нашего тела.

Наш мозг состоит из воды.
Мозг состоит из воды на 80% . Фактически, большая часть человеческого тела состоит из воды.

Мы полностью покрыты волосами.
У каждого человека, включая женщин, столько же волос на теле, сколько у шимпанзе. Волосы настолько короткие и легкие что почти невозможно заметить невооруженным глазом.

Наше Сердце сильнее других мышц.
Человеческое сердце должно быть достаточно сильным, чтобы прокачать кровь по всему телу, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. 

Наше чихание сильнее ветра.
Чихание имеет практическую функцию. Онo очищает носовую полость и горло от любых заторов или закупорки. Сила чиха настолько сильна, что его скорость может превышать 180 км в час.

Человек почти всегда занимается сексом.
Каждый день половой акт происходит во всем мире в среднем 120 миллионов раз.

Наш рост меняется каждый день.
Тело человека растет ночью. В среднем человек на 1 см выше утром, чем вечером. В течение дня диски в позвоночнике начинают сжиматься, а тело становится короче.




Поделись с друзьями
Если Вам понравился данный материал - нажмите на социальные кнопочки,
чтобы о нём узнали Ваши друзья. Спасибо!


Подпишитесь на обновления по Email ~ RSS!



$5 скидка при заказе на iHerb - введите код: FUP418 

Vitacost / Витакост: создав аккаунт, пройдя по этой ссылке: Vitacost.com, нажать "Unlock you offer", на Ваш email прийдет код на $10 скидку на Ваш первый заказ Vitacost от $30 и выше.



0 comments:

Отправить комментарий

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Copyright © CERDCA.COM
Все права защищены.
При использовании материалов сайта - активная ссылка на сайт CERDCA.COM обязательна.