Design by Dzignine

Как улучшить настроение, депрессия и тревога, натуральные антидепрессанты

 

Невеселые новости, пасмурная погода, короткий световой день могут негативно повлиять на наше настроение. Разные причины могут быть источником плохого настроения и депрессии.
Положительный настрой всегда оказывает полезное действие на общее состояние организма человека, и наоборот - плохое настроение оказывает негативное воздействие на наше здоровье.

Плохое насторение делает нас более восприимчивыми к болезням, а также способствует развитию депрессии и тревожных состояний. Поэтому важно как можно быстрее повысить настроение. Это можно сделать с помощью "усилителей насторения", биодобавок (БАДов), трав и т.д.

Давайте рассмотрим лучшие биодобавки и натуральные средства для поддержки настроения.

1. Биодобавка 5-Гидрокситриптофан (5-HTP).

Вероятно, вы слышали о веществе под названием Серотонин? Серотонин это нейротрансмиттер, вырабатываемый мозгом, который способствует хорошему настроению и чувству благополучия.

5-HTP способствует конвертации аминокислоты L-Триптофан в Серотонин. Аминокислота L-Триптофан содержится в употребляемыми нами животных и растительных белках. Наличие 5-HTP способствует положительному настроению, 5-HTP является предвестником Серотонина в организме.

Некоторые факторы (такие как стресс и др.) могут замедлять процесс превращения L-Триптофана в Серотонин. В этом случае нам поможет биодобавка 5-Гидрокситриптофан. Для производства биодобавки 5-Гидрокситриптофан используется африканское растение Griffonia simplicifolia.

В статье "Недостаток питательных веществ, витаминов и минералов как причина Депрессии" упоминается, что если в организме недостаток витамина С - это может быть причиной плохого настроения и даже депрессии, п. ч. наличие витамина С оказывает влияние на выработку Серотонина.


2. Биодобавка S-Аденозилметионин (SAM-e).

S-Аденозилметионин является жизненно важным веществом, которое играет существенную роль во многих биохимических реакциях организма. SAM-e был обнаружен в большинстве клеток нашего организма.

S-Аденозилметионин впервые был открыт в Италии (в 1952 году), эта биодобавка успешно используется в Америке и Европе на протяжении более 20 лет.

S-Аденозилметионин повышает чувствительность специфических нервных рецепторов в мозге, тем самым поддерживает настроение и способствует эмоциональному благополучию.

Пожилые люди более всего нуждаются в биодобавке SAM-e, п.ч. уровень SAM-e в организме снижается с возрастом. Биодобавка SAM-e также способствует поддержанию здоровья пожилых суставов. SAM-e также поддерживает здоровье печени.


3. Биодобавка L-Теанин.

L-Теанин был обнаружен в листьях Зеленого Чая в 1949 году.

L-Теанин - это аминокислота, которая поддерживает центры настроения в мозге. L-Теанин влияет на активность альфа-мозговой волны и взаимодействует с нейротрансмиттером под названием Гамма-аминомасляная кислота. Гамма-аминомасляная кислота является залогом поддержания спокойного, расслабленного настроения.

Вы любите Зеленый Чай? Зеленый Чай богат L-Теанином. Если Вы не любите Зеленый чай, но хотели бы воспользоваться свойствами L-Теанина, можно употреблять L-Теанин в качестве пищевой добавки.


4. Мелисса Лимонная.

Мелисса Лимонная - это многолетнее травянистое растение из семейства Мяты. Мелисса Лимонная цветет летом повсеместно в Южной Европе и даже в Центральной Азии (мелкими белыми цветками). Листья Мелиссы Лимонной имеют приятный запах, который можно описать как нечто среднее между Лимоном и Мятой.

Мелисса Лимонная используется как трава, которая способствует расслаблению и улучшению настроения. Мелисса Лимонная используется в чаях, как кулинарный ароматизатор, эфирное масло. Цветы Мелиссы Лимонной очень любят пчелы.


5. Зверобой.

Зверобой использовался на протяжении столетий как травяной тоник. В древние времена Зверобой висел в домах, чтобы "очищать воздух от злых духов". Сегодня эта трава используется для поддержания здорового эмоционального равновесия.


6. Шоколад.

Когда вам грустно, попробуйте съесть немного темного Шоколада.  Всего несколько кусочков Шоколада могут сделать вас более счастливым.

Темный Шоколад может способствовать продукции Серотонина, нейротрансмиттера который влияет на улучшение настроения. Он также может снизить уровень гормонов стресса (Кортизол). Кроме того темный Шоколад богат антиоксидантами.

Для улучшения настроения, можно съедать до 100 г темного Шоколада в день. Не стоит злоупотреблять Шоколадом, так как он содержит большое количество калорий.


7. Омега-3 жирные кислоты.

Включите в рацион побольше Омега-3 жирных кислот.
Омега-3 жирные кислоты играют важную роль в нашем организме. Люди, которые получают достаточное количество Омега-3 жирных кислот с пищей или биодобавками, реже испытывают симптомы депрессии.

Существует два основных типа Омега-3 жирных кислот - эйкозапентаеновая кислота и докозагексаеновая кислота - они играют важную роль в функционировании нервов и регулировании настроения. Эти жирные кислоты также помогают восстановить структурную целостность клеток головного мозга, которые играют критическую роль в выполнении когнитивных функций.

Омега-3 жирные кислоты можно принимать в виде БАДов.

Постарайтесь употреблять продукты богатые Омега-3 жирными кислотами, такими как: рыба (лосось, тунец, сардины, анчоусы), льняные семена, грецкие орехи, домашние яйца.


8. Бразильские орехи.

Чтобы поднять настроение, съешьте немного Бразильских орехов.

Бразильские орехи богаты Селеном, который обладает натуральными свойствами повышающими настроение. Низкий уровень Селена часто связан с плохим настроением.
Мощные антиоксиданты, которыми богаты Бразильские орехи также полезны для общего здоровья организма, поскольку они убивают свободные радикалы и укрепляют иммунитет.
Насладитесь горсткой Бразильских орехов, чтобы поднять настроение и укрепить иммунитет.


9. Магний.

Чтобы побороть плохое настроение и депрессию, употребляйте побольше продуктов богатых Магнием.

Если внезапно Вы чувствуете грусть без какой-либо причины - это может быть из-за дефицита Магния. Магний необходим для функционирования нервов и производства Серотонина. 

Магний помогает сохранять спокойствие и расслабленность, а его недостаток часто связан с проблемами настроения. Исследования показали, что дефицит Магния связан с депрессией, расстройствами поведения и раздражительностью. Увеличение уровня Магния может повысить настроение и облегчить нервозность, беспокойство и раздражительность

Магний можно принимать в виде БАДа (также существует напиток с Магнием, применяемый при стрессе).

Продукты с высоким содержанием Магния: бразильские орехи, семена тыквы, миндаль, авокадо, бананы, овсянка, тофу.


10. Шафран.

Чтобы поднять настроение употребляйте Шафран. 
Шафран работает как натуральный стимулятор настроения. Он способствует увеличению уровня Серотонина, нейротрансмиттера который действует как естественный антидепрессант.

Шафран также хорош для снятия депрессии и симптомов предменструального синдрома, таких как перепады настроения.

Шафран можно принимать в виде БАДа или можно приготовить напиток из Шафрана. Нужно нагреть несколько нитей Шафрана в 1 стакане молока или воды, можно подсластить Медом. Принимать 1 раз в день.


11. Оротат Лития

Существует особенная биодобавка, способствующая устранению беспокойства и депрессии. Эта биодобавка содержит Оротат Лития, который также применяется при обсессивно-компульсивном расстройстве, гипертиреозе, опоясывающем лишае и недостатке микроэлементов в организме.


12. Солнечные лучи.

Чтобы поднять настроение, наслаждайтесь солнечным светом! 
Регулярное воздействие солнечных лучей важно для нашего психического здоровья.  Солнечный свет помогает организму вырабатывать витамин D, и его дефицит связан с депрессией. 


13. Сон.

Чтобы избежать проблем с самочувствием и насторением необходимо получать достаточное количество полноценного сна.


14. Физические нагрузки.

Физические нагрузки могут способствовать улучшению настроения.


Чтобы улучшить настроение и побороть симптомы депрессии и раздражительности необходимо сократить потребление кофеина, алкоголя, искусственных подсластителей, а также переработанных и предварительно упакованных продуктов. 

Акупунктура (иглоукалывание) может быть полезна при лечении расстройств настроения и депрессии.

Вся информация предоставлена исключительно в информационных целях. Для диагностики и лечения, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Пожалуйста поделитесь что повышает настроение Вам!



Поделись с друзьями
Если Вам понравился данный материал - нажмите на социальные кнопочки,
чтобы о нём узнали Ваши друзья. Спасибо!
лечение

Подпишитесь на обновления по Email ~ RSS!





$5 скидка при заказе на iHerb - введите код: FUP418 

Купить 5-HTP Doctor's Best, Best 5-HTP, 100 мг, 180 капсул
Купить 5-HTP Source Naturals, 100 мг, 120 капсул

Купить SAM-e Jarrow Formulas, 200 мг, 60 табл.
Купить SAM-e Doctor's Best, 200 мг, 60 табл.

*  Купить L-Теанин Now Foods, 200 мг,120 капс.
Купить L-Теанин Solgar, 150 мг, 60 капс.

Купить Чай Traditional Medicinals Мелисса Лимонная органическая, 16 пакет., 24 г

Купить настой Gaia Herbs Мелисса Лимонная органическая, 30 мл
Купить листья Мелисса Лимонная органическая Frontier Natural Products, 453 г

Купить Зверобой Gaia Herbs, 60 капс.

Купить Зверобой Eclectic Institute, 300 мг, 90 капс.
Купить Зверобой Eclectic Institute, Баланс Настроения, 300 мг, 45 капс.

* Купить какао органический Диета Дюкана Dukan Diet (227 г)
* Купить какао органический Equal Exchange (224 г)

* Купить швейцарский темный шоколад с миндалем органический Alter Eco (80 г)
* Купить темный шоколад с перцем и вишнями Chocolove (90 г)
* Купить супер-темный шоколад Chocolove (90 г)
* Купить супер-темный черный шоколад Chocolove (90 г)
* Купить темный шоколад с малиной Endangered Species Chocolate (85 г)
* Купить темный шоколад с клюквой и миндалем Endangered Species Chocolate (85 г)
* Купить какао органический Equal Exchange (340 г)
* Купить какао органический с грибами кордицепс и рейши Madre Labs, CocoCeps (225 г)
* Купить какао с экстрактом гибискуса и сока свеклы для здоровья сердца Madre Labs (225 г)
* Купить какао органический обработан без использ. щелочи Frontier Natural Products (453 г)


Купить Омега-3 жирные кислоты Solgar, 950 мг, 100 капс.

Купить Омега-3 жирные кислоты Natural Factors, 630 мг, 240 капс.
Купить Омега-3 жирные кислоты Now Foods, 180 капс.

* Купить Селен Solgar, 200 мкг, 250 табл.
* Купить Селен Now Foods, 200 мкг, 180 капс.


* Купить Бразильские орехи цельные сырые, без соли (340 г)
* Купить Бразильские орехи органические, без соли Now Foods (284 г)
* Купить Бразильские орехи Bergin Fruit and Nut Company (453 г)



Купить Магний Doctor's Best, 240 табл.
Купить Магний Now Foods, 200 мг, 250 табл.
Купить напиток с Магнием Антистресс Natural Vitality, вкус малины с лимоном, 453 г

Купить экстракт Шафрана Paradise Herbs, 60 капс.
Купить Шафран испанский McCormick Gourmet, 1.7 г

Купить Оротат Лития KAL, 5 мг, 60 капс.
Купить Оротат Лития с пептидами, Life Extension, капсулы для улучшения памяти, 36 капс.


0 comments:

Отправить комментарий

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Copyright © CERDCA.COM
Все права защищены.
При использовании материалов сайта - активная ссылка на сайт CERDCA.COM обязательна.