Design by Dzignine

Гибискус чай Каркаде польза, вред, давление, каркаде для похудения


 
Гибискус произрастает в виде кустарника. Части цветка используются для приготовления популярного в Египте напитка под названием Каркаде. Другие части растения также используются в приготовлении специй, супов, варенья и соусов. Части цветка также используются при изготовлении лекарств. Чай из Гибискуса является популярным напитком во всем мире и считается лекарственным. Гибискусовый чай имеет рубиновый цвет и кисловатый вкус. Этот лечебный напиток можно употреблять как горячим так и холодным.

Чай из Гибискуса может быть полезен при похудении. При употреблении углеводистой пищи богатой сахаром и крахмалом, набор веса происходит очень быстро. Исследования показали, что экстракт Гибискуса замедляет усвоение глюкозы и крахмала, что может способствовать потере веса. Гибискус тормозит производство амилазы, которая способствует усваиванию углеводов, поэтому употребление чая из Гибискуса частично предотвращает усвоение углеводов.


Чай из Гибискуса (Каркаде) почти на 15-30% состоит из органических кислот: винная кислота, яблочная кислота, лимонная кислота. Эти кислоты содержатся в большинстве фруктов, особенно они преобладают в винограде и вине. Эти органические кислоты способствуют повышению иммунитета, улучшению состояния кожи, снижению артериального давления и воспаления в организме. 


Гибискус обладает антигипертензивными и кардио-защитными свойствами, поэтому этот чай особенно полезен для людей, страдающих гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Для получения заметного гипотензивного эффекта, необходимо употреблять три чашки чая каждый день в течение нескольких недель. Чай из Гибискуса обладает мочегонными и желчегонным свойствами, усиленное мочеотделение также способствует снижению кровяного давления.


Было проведено исследование, в котором участвовало 65 человек, возрастом от 30 до 70 лет, страдающие гипертонией. Одна группа принимала чай с Гибискусом 3 раза в день в течение шести недель, а другая группа получала плацебо.  В группе, принимающей чай с Гибискусом, наблюдалось понижение давления в среднем на 7 %; в группе людей, принимавших плацебо наблюдалось понижение давления на 1%.


Гибискус способствует укреплению имунной системы, он также оказывает противовоспалительное действие. Употребление чая с Гибискусом (чай каркаде) способствует улучшению работы печени и пищеварительной системы. Это лечебное растение также ускоряет наш обмен веществ (метаболизм), поэтому этот чай стимулирует похудение (не быстрое похудение, постепенное). 


Гибискус улучшает работу печени. Научные исследования показали, что антиоксидантные свойства Гибискуса способствуют в лечении заболеваний печени. Антиоксиданты, которыми изобилует Гибискус, помогают защитить организм от болезней, путем нейтрализации свободных радикалов, присутствующих в наших тканях и клетках. Таким образом, употребление чая из Гибискуса увеличивает продолжительность жизни путем поддержания хорошего общего состояния здоровья.


Гибискус обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Гибискус богат аскорбиновой кислотой. Нашему организму необходим витамин С, этот витамин стимулирует работу нашей иммунной системы. При простуде и гриппе особенно рекомендуется употребление чая из Гибискуса. Употребление чая из Гибискуса также оказывает благотворное действие при повышенной температуре.


Употребление чая из Гибискуса при менструациях способствует облегчению менструальной боли, восстановлению гормонального баланса и уменьшению симптомов, сопровождающих менструации, таких как частые перепады настроения, депрессия и переедание.


В цветах Гибискуса содержатся флавоноиды, которые обладают антидепрессивными свойствами. Употребление чая из Гибискуса (каркаде) поможет успокоить нервную систему, поспособствует устранению чувства беспокойства и депрессии.


Многие люди пьют чай из Гибискуса, чтобы улучшить пищеварение. Этот напиток стимулирует как мочеиспускание так и дефекацию. Чай из Гибискуса используют при запорах. Потому что он обладает этими свойствами, употребление этого чая может способствовать сбросу лишнего веса и улучшению состояния желудочно-кишечного тракта.


Чай из Гибискуса обладает способностью быстрого утоления жажды. Благодаря наличию сильных диуретических свойств, это лечебный чай быстро вымывает избыток жидкости и токсинов из организма


Гибискус обладает противораковыми свойствами. Чай из Гибискуса содержит  протокатеховую кислоту, которая обладает противоопухолевыми и антиоксидантными свойствами. Исследование, проведенное в Тайваньском Институте биохимии, предполагает, что Гибискус замедляет рост раковых клеток путем индукции апоптоза.



Побочные эффекты и противопоказания употребления Гибискуса:
 
Несмотря на то, что Гибискус
Чай является натуральным продуктом, способствующим улучшению здоровья и сбросу веса, у него могут быть побочные эффекты.

Ежедневный прием чая из Гибискуса может понизить систолическое давление. Этот факт нужно учитывать если Вы принимаете лекарства от гипертонии или если у Вас гипотония (пониженное давление).


Чай из Гибискуса (Каркаде) не рекомендуется принимать при беременности, он оказывает стимулирующее действие на кровоток в матке и тазовой области, поэтому может способствовать появлению менструаций а также кровотечения во время беременности. Если Вы пользуетесь противозачаточными или гормональными средствами, лучше посоветоваться с врачом. Гибискус может взаимодействовать с некоторыми лекарствами. 


Легкое чувство опьянения или галлюцинации также могут быть побочными эффектами употребления чая из Гибискуса.


У некоторых людей может быть аллергическая реакция на употребление чая из Гибискуса.



Поделись с друзьями
Если Вам понравился данный материал - нажмите на социальные кнопочки,
чтобы о нём узнали Ваши друзья. Спасибо!
лечение

Подпишитесь на обновления по Email ~ RSS!



$5 скидка при заказе на iHerb - введите код: FUP418 


* Купить Гибискус органический измельченный Frontier Natural Products, 453 г

* Купить Гибискус органический измельченный Frontier Natural Products Fair Trade, 453 г

* Купить Гибискус органический Traditional Medicinals в пакетиках, 28 г
* Купить Гибискус органический Now Foods, Real Tea в пакетиках, 48 г

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  

Vitacost / Витакост: создав аккаунт, пройдя по этой ссылке: Vitacost.com, нажать "Unlock you offer", на Ваш email прийдет код на $10 скидку на Ваш первый заказ Vitacost от $30 и выше.

На сайте VitaCost.com Вы можете добавить 2 бесплатных пробника с каждым заказом.
 


* Купить Гибискус (Каркаде) на VitaCost
 
 





0 comments:

Отправить комментарий

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Copyright © CERDCA.COM
Все права защищены.
При использовании материалов сайта - активная ссылка на сайт CERDCA.COM обязательна.