Design by Dzignine

Любовь к нездоровой пище: тяга к сладкому, химический дисбаланс, недостаток микроэлементов


Когда в нашем организме не хватает определенных питательных веществ, витаминов и минералов, у нас появляется пристрастие к сладостям, углеводам и др. нездоровой пище. Если мы не понимаем какие именно вещества нам необходимы, мы не можем предоставить их нашему организму.
Когда нам очень хочется скушать чего-то сладкого, солёненького, жирненького, углеводного и т.д. - на самом деле, наш организм требует каких-то определенных питательных веществ. Поедание сладостей, углеводов и др. нездоровой пищи приводит к потреблению пустых калорий, развитию пристрастия к этим продуктам и приобретению лишнего веса. Получается как-бы замкнутый круг. Продукты, которых нам так хочется (сладкое, углеводы, жирные, жареные продукты), не содержат в себе питательных веществ, которых так не хватает нашему организму.

Сахар: торты, печеньки, сладкие напитки и др. сладкие 
продукты обычно указывают на общее обезвоживание организма, дисбаланс сахара в крови и недостаток микроэлементов под названием Хром и Магний.
Чем больше мы кушаем сладостей, тем больше развивается тяга к сладостям. Если Вы узнаете себя в этой картине событий, у Вас есть выход. Во-первых, Вам необходимо пить больше чистой воды. Во-вторых, когда Вам очень хочется сладостей - скушайте яблочко (или др. фрукт).


Шоколад: очень часто Шоколад является одной из любимых видов пищи, к которой развивается зависимость. Тяга к Шоколаду обычно провляется у людей с недостатком Магния, витаминов группы В и незаменимых жирных кислот. В Шоколаде содержится большое количество Магния, я считаю что Шоколад можно употреблять в небольшом количестве. Предпочтительно употреблять самый тёмный Шоколад, с содержанием 100-72% какао (это указывается на этикетке), такой Шоколад имеет наименьшее количество сахара или подсластителей (также благодаря его горечи, возможно Вам не так сильно захочется скушать дополнительную плиточку).
Употребление Шоколада также стимулирует выработку гормона под названием Серотонин. Это "гормон счастья". Поэтому, когда мы чем-то расстроены или находимся в стрессовой ситуации, нам очень хочется скушать шоколадку. Спорт и физические нагрузки также стимулируют выработку Серотонина. Подключайтесь к одной из интенсивных кардио сессий на YouTube - и хорошее настроение Вам обеспечено!


Жирная пища: у человека, который очень любит жирную и жареную пищу, обычно существует дефицит незаменимых жирных кислот. Эти кислоты называются незаменимыми, потому что они действительно необходимы для жизни, эти кислоты участвуют в функционировании каждой клетки тканей и органов. Как структурные компоненты мембран незаменимые жирные кислоты помогают образовать барьер, который удерживает вирусы, грибки и бактерии вне клетки и поддерживает белки клеток, ферменты внутри. Молекулы незаменимых жирных кислот несут в себе незначительный отрицательный заряд, что отталкивает их друг друга, так они распространяются во всех направлениях и это помогает им выносить жирорастворимые токсины из тела на поверхность кожи, производя детоксикацию организма. Употребление льняного масла или рыбьего жира поможет насытить Ваш организм незаменимыми жирными кислотами.

Соль: если Вам постоянно хочется съесть что-то солёненькое, это может быть признаком обезвоживания организма. Тяга к солёной пище также может указывать на наличие гормонального стресса и низкий уровень электролитов. Вам необходимо пить побольше воды и постараться употреблять побольше продуктов, богатых витамином B (орехи, бобовые, семена, цельнозерновые).

Углеводы: тяга к углеводам особенно выражена в период колебания сахара в крови, при устойчивости к инсулину и недостатке хрома, также когда человек уставший. В это время особенно хочется продуктов типа пицца, белый хлеб, соленые печенья, макароны, чипсы и т.д.  Чтобы преодолеть эту тягу к углеводной пище необходимо включить в свой рацион продукты богатые клетчаткой (пищевое волокно) и продукты, содержащие Хром и Магний. Такие перемены будут способствовать урегулированию уровня сахара в крови, что в свою очередь будет способствовать уменьшению аппетита и неудержимого желания покушать углеводной пищи. 





Поделись с друзьями
Если Вам понравился данный материал - нажмите на социальные кнопочки,
чтобы о нём узнали Ваши друзья. Спасибо!
лечение

Подпишитесь на обновления по Email ~ RSS!



$10 скидка на Ваш первый заказ от $40 на iHerb - введите код: FUP418

Если Ваш заказ менее $40 ~ Вы получите скидку в размере $5.


```````````````````````````````````````````````````````
Vitacost / Витакост: создав аккаунт, пройдя по этой ссылке: Vitacost.com, нажать "Unlock you offer", на Ваш email прийдет код на $10 скидку на Ваш первый заказ Vitacost от $30 и выше.

На сайте VitaCost.com Вы можете добавить 2 бесплатных пробника с каждым заказом.


```````````````````````````````````````````````````````
 

0 comments:

Отправить комментарий

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Copyright © CERDCA.COM
Все права защищены.
При использовании материалов сайта - активная ссылка на сайт CERDCA.COM обязательна.