Design by Dzignine

Вся правда о Шиповнике, масло Шиповника - любимый продукт Миранды Керр (Victoria Secret)


Шиповник - многолетнее, дикорастущее растение семейства Розовые. Шиповник произрастает в Азии, Европе и Северной Африке. Куст шиповника может вырасти выше 3 метров, на нем растут ароматные цветы, эти цветы превращаются в плоды. 


Сушеные плоды шиповника можно использовать в лечебных целях. Из плодов шиповника можно заваривать чай, готовить сиропы, желе и т.д. Шиповник также используется для изготовления очень полезного масла.


Плоды шиповника являются богатым источником биофлавоноидов, пектина, витамина Е, селена, марганца, витаминов B. Шиповник также содержит  витамин С, витамин А, кальций, железо, магний, фосфор, калий, серу и кремний.


Шиповник является мощным антиоксидантом, который защищает наш организм от свободных радикалов.  Свободные радикалы вызывают окислительный стресс что приводит к появлению "клеточного мусора" в организме и целому ряду заболеваний. 


Витамин С, содержащийся в шиповнике, улучшает состояние респираторной системы и предотвращает приступы астмы. Употребление производных шиповника способстует снижениию одышки и хронического кашля. Наличие большого количества витаминов и минералов в шиповнике помогает повысить иммунитет и способствует сокращению продолжительности простуды.


Плоды шиповника содержат большое количество антиоксидантов - каротиноидов, флавоноидов и полифенолов. Эти полезные вещества помогают предотвратить появление сердечно-сосудистых заболеваний и даже рака. 


Антиоксиданты также помогают снизить уровень холестерина в крови. Наличие повышенного количества холестерина может привести к опасным последствиям. Чтобы снизить уровень холестерина, рекомендуется употреблять чай из плодов шиповника. Отвар шиповника особенно полезен для тучных людей с повышенным артериальным давлением (особенно систолическим).


Фруктовые кислоты и пектин, присутствующие в шиповнике, оказывают мочегонное и слабительное действия. Шиповник используется для облегчения симптомов заболеваний почек и помогает при лечении запоров. Если у Вас больны почки - принимать отвар шиповника можно только посоветовавшись в доктором (шиповник обладает сильными мочегонными свойствами).


Употребление шиповника полезно для людей, страдающих сахарным диабетом. Он  способствует лучшему проникновению глюкозы в клетки организма.


Железо, содержащееся в плодах шиповника, способствует производству красных кровяных телец, которые помогают разносить кислород. Поэтому напитки с шиповником особенно полезно употреблять во время месячных (менструация) и потери крови. Наличие витамина С в шиповнике способствует легкой усваиваемости железа.


Шиповник также оказывает благотворное действие на иммунную систему. Употребление шиповника помогает предотвратить появление как бактериальных так и вирусных инфекций. 


Шиповник
используется для лечения расстройств желудка, связанных со спазмами, недостатком желудочной кислоты и язв, он помогает предотвратить раздражение желудка. Шиповник также используется для лечения  как диареи так и запора, камней в желчном пузыре, заболеваний желчного пузыря, подагры и инфекций мочевыводящих путей.


Шиповник широко известен в лечении ревматоидного артрита. Регулярное применение способствует увеличению мобильности от 20 до 25%.  Больные, принимающие шиповник, испытывают значительное снижение воспаления и боли в суставах. 


Благодаря высокому содержанию витамина С, шиповник способствует производству коллагена в организме. Коллаген является важным элементом в структуре костей и тела человека.


Благодаря своим вяжущим свойствам, масло шиповника является ценным продуктом в косметологии. Масло шиповника способствует быстрой регенерации клеток кожи, т.е. его можно успешно применять для лечения сыпи, рубцов и ожогов.
Миранда Керр (одна из моделей компании Victoria Secret) является большой фанаткой масла шиповника.
Употребения отвара шиповника улучшает состояние кожи, благодаря высокому содержанию витамина А, он помогает сохранить кожу эластичной и предотвратить появление морщин.



Примечание: шиповник рекомендуется употреблять, проконсультировавшись с доктором, п.ч. шиповник обладает сильными мочегонными свойствами.
    

Плоды шиповника не следует хранить в металлической таре.
 

Желательно не заваривать плоды шиповника в алюминиевой посуде, т.к. это может способствовать разрушению витаминов.
 

Постарайтесь не кипятить шиповник, это также может способствовать разрушению витаминов, особенно витамина С.
 



Поделись с друзьями
Если Вам понравился данный материал - нажмите на социальные кнопочки,
чтобы о нём узнали Ваши друзья. Спасибо!
лечение

Подпишитесь на обновления по Email ~ RSS!



$10 скидка на Ваш первый заказ от $40 на iHerb - введите код: FUP418

Если Ваш заказ менее $40 ~ Вы получите скидку в размере $5.



* Купить Шиповник органический Starwest Botanicals (453 г)
* Купить Шиповник органический измельченный Frontier Natural Products, 453 г 
* Купить Шиповник органический Frontier Natural Products, 453 г


* Купить масло семян Шиповника Life Flo Health (30 мл)
* Купить масло Шиповника органическое Aura Cacia, Organic, 30 мл 
* Купить масло для вечернего ухода за лицом Aura Cacia, Organic, 30 мл


```````````````````````````````````````````````````````
* Купить Шиповник на Vitacost

* Купить масло Шиповника на Vitacost


Vitacost / Витакост: создав аккаунт, пройдя по этой ссылке: Vitacost.com, нажать "Unlock you offer", на Ваш email прийдет код на $10 скидку на Ваш первый заказ Vitacost от $30 и выше.

На сайте VitaCost.com Вы можете добавить 2 бесплатных пробника с каждым заказом.

 








0 comments:

Отправить комментарий

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Copyright © CERDCA.COM
Все права защищены.
При использовании материалов сайта - активная ссылка на сайт CERDCA.COM обязательна.