Design by Dzignine

Эволюция женской красоты, красивая женщина, стандарты женской красоты, мода на красоту


Понятие красоты является очень субъективным, поэтому оно постоянно менялось и меняется. На протяжении всей истории, женщинами практиковалось множество шокирующих средств и ухищрений в стремлении соответствовать стандартам красоты их времени. Давайте рассмотрим как понятия красоты изменялись на протяжении веков и как женщины шли на крайние меры чтобы соответствовать этим стандартам красоты.

В эпоху Ренессанса, кот. началась в 14 веке в Италии, было время великого художественного, научного и политического подъема.  В то время, наличие большого лба считалось очень красивым. Чтобы выглядеть красиво, т.е. иметь высокий лоб - многие женщины выщипывали волосы из передней части головы. Некоторые прибегали к химическому удалению волос на передней части головы, используя смесь уксуса, извести и животных фекалий. Нередко такой способ удаления волос приводил к образованию рубцов на коже. Этот стиль (высокий лоб) считался воплощением красоты и это можно увидеть на многих известных картинах эпохи Возрождения.

В пероид правления английской королевы Елизаветы (1558-1603 гг.) была очень популярна маленькая талия, но это не значит что была популярна худоба, считались красивыми те женщины, которые акцентировали (или имели) пышные грудь, попу и непропорционально тонкую талию. Такой вид достигался использованием корсетов. Иногда корсеты были затянуты настолько туго, что женщины теряли сознание от недостатка кислорода. Были даже случаи сломанных ребер при затягивании корсетов.

В 6-м веке женщины, кот. имели бледную кожу считались воплощением красоты. Чтобы достичь такого вида, женщинам делали кровопускание, после чего они становились бледными как призраки. Тенденция "бледности" существовала и в 18-м веке, это можно заметить как особенность всех портретов знатных французских женщин (Мария-Антуанетта), их кожа выглядит как мел. Считалось что если у женщины бледная кожа, она не только красива, но и скорее всего богата. Если у женщины была смуглая кожа, ее почитали представительницей более низкого класса.

Сегодня любой актер или актриса, которые не имеют белоснежной улыбки, имеют сомнительною будущее. Мы так привыкли к белым зубам, что теперь трудно поверить в правдивость моды на черные зубы. В эпоху Мэйдзи в Японии женщины красили зубы в черный цвет, используя смесь железа и сумака. Черные зубы были признаком богатства, элегантности и зрелости.

Наличие длинных здоровых волос ассоциируется с красотой. Практически в каждой сказке, длинные волосы являются одним из основных атрибутов прекрасной принцессы. В Викторианскую эпоху пышные волосы считались невероятно красивыми. Необходимость иметь пышные волосы возросла настолько, что парики стали одним из самых востребованных предметов красоты. Парики были сделаны из деревянных рам, которые помещались на голову. К деревянным рамам были приклеены человеческие волосы. 

Вес и форма тела часто считаются определяющим фактором красоты. Тем не менее, то, что считалось красивым, стандарты красоты в плане веса резко колебались в течение истории. В 14 - 15 веках полнотелые женщины считались невероятно красивыми - это очень ясно просматривается на картинах той эпохи. Полная женская фигура, почти на грани ожирения, просто обожествлялась.

Глаза считаются одним из самых красивых черт лица. Глаза являются очень чувствительными органами, которые трудно изменить. В Древнем Египте женщины применяли сульфид сурьмы для подводки глаз, чтобы подчеркнуть их блеск и красоту. В 16-м веке большие глаза считались особенно привлекательными. Женщины втирали в глаза паслен (паслен расширяет зрачки), что могло приводить к проблемам со зрением и даже к слепоте. В настоящее время можно легко изменить цвет глаз, используя цветные контактные линзы.

Стройность почти всегда считалась красивой. Женщины стремятся к стройности, этот стандарт красоты существовал в течение многих столетий, поэтому диеты являются распростаненныя явлением. Существовала одна диета, кот. побила все рекорды глупости. Эта диета появилась в Англии во времена индустриальной революции. Эта радикальная диета называлась Диета Солитера или Глистовая диета, женщины употребляли живых ленточных червей (солитеров). Черви поедали пищу в желудке и женщина сбрасывала вес.

Если Вам известны какие-нибудь интересные тенденции  красоты - пожалуйста, поделитесь оставив свой комментарий.



Поделись с друзьями
Если Вам понравился данный материал - нажмите на социальные кнопочки,
чтобы о нём узнали Ваши друзья. Спасибо!
лечение

Подпишитесь на обновления по Email ~ RSS!



$10 скидка на Ваш первый заказ от $40 на iHerb - введите код: FUP418

Если Ваш заказ менее $40 ~ Вы получите скидку в размере $5.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Vitacost / Витакост: создав аккаунт, пройдя по этой ссылке: Vitacost.com, нажать "Unlock you offer", на Ваш email прийдет код на $10 скидку на Ваш первый заказ Vitacost от $30 и выше.

На сайте VitaCost.com Вы можете добавить 2 бесплатных пробника с каждым заказом.






0 comments:

Отправить комментарий

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Copyright © CERDCA.COM
Все права защищены.
При использовании материалов сайта - активная ссылка на сайт CERDCA.COM обязательна.