Design by Dzignine

Угри, прыщи / акне: лучшие витамины и добавки для лечения проблемной кожи


Одним из способов лечения и профилактики прыщей и угрей является правильная диета, кот. обеспечит наш организм необходимыми витаминами и минералами. Витамины и минералы играют важную роль на состояние кожи и помогают организму бороться с инфекцией и различными заболеваниями. Появление прыщей может быть связано с дефицитом витаминов и др. питательных веществ.
Какие вещества важны для лечения и профилактики прыщей и угрей?

Витамин А является антиоксидантом, который защищает кожу от свободных радикалов. Свободные радикалы ускоряют старение кожи и способствуют появлению акне, угрей и других кожных заболеваний. Витамин А стимулирует рост клеток и помогает защитить кожу от избыточной сухости, удерживая влагу. Дефицит витамина А может быть причиной появления прыщей и угрей.

Ретиноиды это химические соединения сходные с витамином А. Ретиноиды обладают противовоспалительными свойствами, которые оказывают положительный эффект в борьбе с прыщами. Крема и добавки с ретиноидами часто прописываются дерматологами для лечения прыщей.

Витамин С является мощным антиоксидантом, который защищает кожу от повреждений, связанных с действием свободных радикалов. Витамин С помогает регенерации клеток кожи и помогает повышению иммунитета, что очень важно при борьбе с прыщами и угрями.

Витамин Д играет сложную роль в здоровье кожи. Дефицит витамина Д может способствовать появлению прыщей и других заболеваний кожи. Большая часть витамина Д вырабатывается в организме под воздействием солнца, поэтому если Вы живете в регионе с недостатком солнечного света (длинные темные зимы), Вам не помешает принимать витамин Д в добавке.

Витамин Е играет важную роль на общее состояние и здоровье кожи. Витамин Е является мощным антиоксидантом, который не только защищает кожу от внешних токсинов, но и также помогает восстановлению тканей кожи. Поддержание надлежащего уровня витамина Е может снизить риск появления прыщей и способствовать их эффективному лечению.

Витамин группы В: 8 витаминов, многие из которых способствуют поддержанию здорового состояния кожи и могут помочь предотвратить и лечить акне. Витамин B2 (рибофлавин) является эффективным в борьбе со стрессом. Стресс может вызвать появление прыщей и ухудшать состояние кожи. Витамин B2 также улучшает кровообращение, что очень полезно для кожи. Дефицит витамина В6 (пиридоксин) может приводить к воспалению кожи. Витамин В3 (ниацинамид) продемонстрировал способность улучшать симптомы акне в нескольких исследованиях. Другие витамины группы B (B1, B5) также способствуют поддержанию здоровья кожи и помогают предотвратить появление прыщей и угрей, улучшая кровообращение, снижая стресс и улучшая работу иммунной системы.

Цинк является антиоксидантом, который помогает защитить кожу от свободных радикалов, УФ-излучения и др. неблагоприятных факторов. Цинк поддерживает здоровье иммунной системы, которая играет важную роль в предотвращении и лечении прыщей. Цинк может стимулировать заживление ран.

Хром является минералом, кот. иногда используется для лечения инфекций кожи. Хром помогает восстановить поврежденную кожу и может помочь предотвратить появление рубцов от прыщей. Исследования показали, что принятие 150 микрограмм хрома в день может помочь в борьбе с акне.

Незаменимые жирные кислоты играют важную роль в здоровье кожи и могут помочь предотвратить и лечить акне. Добавки с Омега-3 жирными кислотами важны, потому что многие люди не употребляют достаточное количество незаменимых жирных кислот с пищей (семена льна, лосось, орехи, сардины, палтус, креветки, морские гребешки).

Лецитин помогает организму усваивать незаменимые жирные кислоты, которые имеют жизненно важное значение для поддержания здоровья кожи и предотвращения появление прыщей и угрей. Соевые бобы являются лучшим источником лецитина и лучшие лецитиновые добавки также производятся из сои.

Магний помогает баласировать уровень гормонов, поэтому он важен в профилактике и борьбе с прыщами. Гормональный дисбаланс может быть причиной повления прыщей и угрей. Магний также помогает уменьшить стресс, который может также вызвать появление прыщей и угрей.

Селен также является мощным антиоксидантом. Хотя эффект селена на прыщи в точности не известен, используемый в сочетании с витамином Е и витамин А, селен может оказывать полезное действие при лечении прыщей. Употребление большого количества селена может быть опасным для здоровья, поэтому обязательно необходима консультация с врачом.

Альфа-гидроксильные кислоты цитрусовых, применяемые местно, могут помочь очистить поры и удалить мертвые клетки кожи.

Азелаиновая кислота обладает мощными антибактериальными свойствами. Крема с 20% азелаиновой кислоты помогают лечить прыщи.

Экстракт виноградных косточек может помочь в лечении прыщей. Экстракт виноградных косточек помогает сохранить коллаген и уменьшить воспаление. Он также способствует росту и регенерации клеток кожи.

Куркума
является мощным натуральным средством с противовоспалительными, антиоксидантными свойствами.




Поделись с друзьями
Если Вам понравился данный материал - нажмите на социальные кнопочки,
чтобы о нём узнали Ваши друзья. Спасибо!
лечение

Подпишитесь на обновления по Email ~ RSS!







0 comments:

Отправить комментарий

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Copyright © CERDCA.COM
Все права защищены.
При использовании материалов сайта - активная ссылка на сайт CERDCA.COM обязательна.