Design by Dzignine

Камни в почках / мочекаменная болезнь: профилактика, диета



Камни в почках образуются, когда химические вещества из мочи кристаллизуются, из-за того что моча слишком концентрирована. Сначала камни маленькие и безболезненные. Но как только они начинают отделяться от стенок почек - у человека появляется острая, адская боль. В некоторых случаях эти камни блокируют прохождение мочи. Многие люди знают, что камни в почках очень болезненны. Поэтому важно знать факторы риска и как можно предупредить появление камней в почках.

Для предупреждения появления камней в почках нужно обязательно пить много жидкости. Необходимо начинать свой день выпивая стакан чистой воды с соком лимона. Лимонная кислота и магний, содержащиеся в лимоне, помогают предотвратить образование камней в почках. Нужно избегать высоких доз витамина C (более 2000 мг в день), п.ч. избыточное содержание витамина С в организме может преoбразовываться в оксалаты. Оптимальная диета должна содержать не более 40 - 50 мг оксалата.
Постарайтесь употреблять пищу, богатую витамином А, который помогает предотвратить формирование камней в почках.

Большинство камней в почках это камни из оксалата кальция. Поэтому сокращение употребления продуктов содержащих оксалат (щавелевую кислоту), поможет предотвратить появление камней в почках. В целях профилактики почечнокаменной болезни нужно ограничить употребление продуктов питания и напитков, содержащих оксалаты. Оксалат содержится во многих продуктах питания.

Продукты с самым высоким содержанием оксалата: фасоль, свекла, морковь, баклажаны, цуккини, сельдерей, картофель, шпинат, брюква, оливки, перец, орехи, ореховые масла, шоколад, петрушка, мармелад, цикорий, соевый соус, гречка, изделия из пшеничной муки, пшеничные отруби, ежевика, смородина, малина, мандарины, фиги, киви, крыжовник.

Напитки с самым высоким содержанием оксалата: черный чай, растворимый кофе, какао, темное пиво, соевое молоко.

Продукты с низким содержанием оксалата: ячмень, макароны, рис, капуста, огурцы, грибы, редиска, груши, сыр, масло, маргарин, растительное масло, бананы, авокадо, вишни, грейпфруты, черника, дыни, манго, папайя, говядина, бекон, рыба (за исключением сардин), баранина, свинина, птица, мед, сахар, корица, базилик, мелисса, горчица, укроп, ванилин, кетчуп, мята, шалфей, уксус, желатин.


Напитки с самым низким содержанием оксалата: кефир, молоко, яблочный сидр, яблочный сок, бутылочное пиво, пахта, вишневый сок, кока-кола, грейпфрутовый сок, зеленый чай, травяные чаи, лимонад, лимонный сок, ананасовый сок, вино.




Поделись с друзьями

 
Если Вам понравился данный материал - нажмите на социальные кнопочки,
чтобы о нём узнали Ваши друзья. Спасибо!
лечение


Подпишитесь на обновления по Email ~ RSS!




~ Овсянка: снижение холестерина, что есть чтобы похудеть
~ Продукты питания сжигающие жир на животе
~ Самые полезные продукты питания для здоровья глаз
~ Кока Кола: Мертвая Вода ~ Яд замедленного действия
~ Главное условие снижения веса - как правильно худеть


Тэги: камни в почках, от чего камни в почках, мочекаменная болезнь, лечение почек, камни в почке, почки камни, почечная колика, нефрология, почечнокаменная болезнь, камни в желчном пузыре, нефролитиаз, камни в почках симптомы, камни в почках лечение, камни в почках диета, песок в почках, лечение камней в почках, камни в почках как лечить, мочекаменная болезнь лечение, лечение мочекаменной болезни, болезни почек лечение, как лечить камни в почках, признаки камней в почках, чем лечить камни в почках, лечение камни в почках, диета камни в почках, диета при камнях в почках, мочекаменная болезнь почек, камни в почках причины

0 comments:

Отправить комментарий

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Copyright © CERDCA.COM
Все права защищены.
При использовании материалов сайта - активная ссылка на сайт CERDCA.COM обязательна.