Design by Dzignine

О чём говорит наша кожа: здоровье кожи



Наша кожа является самым большим органом. Если что-то не в порядке с общим состоянием организма, это скорее всего отразится на состоянии нашей кожи. Давайте рассмотрим некоторые из таких состояний.
 
Если у Вас тусклая кожа скорее всего Вашему организму не хватает омега-3 жирных кислот. Омега-3 жирные кислоты отвечают за множество всяких функций в том числе за укрепление и регулировку состояния клеточных мембран. Если клеточные мембраны в хорошем состоянии - кожа остаётся увлажненной и сияющей.

Если на коже медленно заживают раны и легко появляются синяки, одним из возможных ответов может быть недостаток витамина С. При дефиците витамина С также наблюдается сухость кожи и волос, общая усталость, потеря аппетита. 

Если на Вашей коже появились прыщи, это может быть побочным эффектом употребления некоторых лекарств.

Обратите внимание на кисти используемые Вами при макияже, чистые ли они? 

Появление прыщей также может быть результатом гормонального дисбаланса.

Припухлость под глазами может быть результатом стресса, недосыпания, недостатка лимфатической циркуляции. Наша лимфатическая система отфильтровывает отходы и является жизненно важным фактором для поддержки здоровой иммунной системы. Чтобы улучшить работу лимфатической системы нужно заниматься физическими упражнениями и правильно питаться.

Если на коже появляются пятна от поврежденных капилляров, это может быть следствием злоупотребления алкоголем, острой пищи и воздействия экстремальных температур. Необходимо включить в свой рацион здоровые масла, кот. оказывают противовоспалительный эффект на весь организм: ореховое масло, масло льняного семени и т.д. Регулярно увлажняйте кожу.

Появление огрубевшей жесткой кожи является признаком обезвоживания. Обезвоженная кожа может быть жесткой, шелушащейся. Возможно появление трещин и зуда. Особенно в зимнее время года кожа требует дополнительного увлажнения.

Появление ломкости ногтей может быть признаком неправильного питания и дефицита биотина, биотин можно принимать как добавку. Ногти в основном состоят из кератина, из кератина также состоит верхний слой кожи. Обратите внимание на свою диету.

Если появляются сухие участки кожи вокруг рта, это может быть инфекция или дерматит. Причиной сухости кожи вокруг рта также может быть привычка облизывать губы, холодная погода и даже вид зубной пасты, кот. Вы пользуютесь. Используйте бальзам для губ, кот. содержит в своем составе пчелиный воск. 

Жжение и зуд может быть признаком чувствительной кожи. Парфюмерия, синтетические ингредиенты в продуктах по уходу за кожей могут вызвать раздражение чувствительной кожи. Поэтому нужно быть очень внимательным при выборе продуктов для ухода за чувствительной кожей.




Поделись с друзьями
Если Вам понравился данный материал - нажмите на социальные кнопочки,
чтобы о нём узнали Ваши друзья. Спасибо!
лечение

Подпишитесь на обновления по Email ~ RSS!



~ Маски с куркумой: устранение морщин, удаление волос
~ Маски для лица: аспириновая маска от прыщей + скраб
~ Маски для лица: очищение и подтяжка кожи лица















Тэги: кожа человека, уход за кожей, здоровая кожа, здоровье кожи, сухая кожа, уход за кожей лица, кожа жирная, уход кожа лица, кожа лица, проблемная кожа лица, прыщи и угри, витамин в для кожи, кожа лица уход, кожа уход, угри и прыщи, красивая кожа лица, здоровье кожи лица, чистая кожа лица, если кожа сухая, здоровый цвет кожи

0 comments:

Отправить комментарий

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Copyright © CERDCA.COM
Все права защищены.
При использовании материалов сайта - активная ссылка на сайт CERDCA.COM обязательна.