Как завязывать галстук, как выбрать гастук, откуда произошел галстук?
Как ни странно примерно 10% населения планеты носят галстук.
Первое упоминание о галстуках можно найти в истории Древнего Египта, когда кусок материи, наброшенный на плечи, служил символом социального статуса.
В конце 1818 года вышло первое пособие, из которого можно было узнать "Как завязать галстук". С того времени было выпущено сотни книг на тему "Как завязать галстук","Как правильно завязывать галстук" и т.д. - в каждой из которых рассказывали уже о новых способах завязывания галстука. В 1827 году Оноре де Бальзак написал книгу "Искусство ношения галстука", в которой описал эстетическую необходимость повязывать галстук.
Само слово "галстук" пришло в русский из немецкого языка (от слов Hals - шея, Tuch - платок). В России Петр I стал насаждать галстуки как признак цивилизованного вида. История этого насаждения была сложной и курьезной. Петр I даже был вынужден издать правила пользования галстуком, где указывалось, что "галстуком негоже утираться и в него не велено сморкаться".
В современной моде нет четких правил, определяющих цвет, рисунок, форму и длину галстука. Критерием для его подбора служит ваш цвет одежды, вкус и стиль. По длине галстук должен обязательно прикрывать пряжку ремня, но а что касается ширины, она должна быть от 6.5 до 9 см.
В большинстве стран галстук носят обычно на работу или на деловые встречи, а вот в Швеции люди одевают галстук только на похороны.
Так что, не перестарайся когда будешь в Швеции, тоже мне ещё - интеллигент нашёлся, может тебе ещё и галстук завязать? Хотя если вот такой в цветочек, то может и завяжу - наклонись поближе. Самому надо уже завязывать - смотри какой вымахал! Позор, позор, позор...
Если Вам понравился данный материал - нажмите на социальные кнопочки,
чтобы о нём узнали Ваши друзья. Спасибо!
Подпишитесь на обновления по Email ~ RSS!
0 comments:
Отправка комментария